伏牛颐园斋—传承中医论坛
伏牛颐园斋—传承中医论坛,热诚欢迎你的到来,有了你的参与和支持,我们的事业会显得更加辉煌灿烂!论坛版主正在热招中……
伏牛颐园斋—传承中医论坛,热诚欢迎你的到来,有了你的参与和支持,我们的事业会显得更加辉煌灿烂!论坛版主正在热招中……
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

严氏医学漫话 医学理论研讨 疑难病研讨 诊疗技法交流 周易预测研讨 资讯答疑 健身气功

欢迎页欢迎页  首页首页  相册相册  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  
最新主题
» 闲话穴位疗法诊治眼疾
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-09-23, 16:33 由 yanle

» 『☉』催情迷葯多少钱『☉』
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-08-05, 13:53 由 qw0366

» 『☉』拍肩催情迷葯『☉』
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-08-05, 13:52 由 qw0366

» 『☉』催情迷葯价钱『☉』
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-08-05, 13:52 由 qw0366

» 『☉』催情迷葯价格『☉』
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-08-05, 13:51 由 qw0366

» 『☉』催情迷葯哪有卖『☉』
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-08-05, 13:45 由 qw0366

» 『☉』催情迷葯哪里买『☉』
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-08-05, 13:42 由 qw0366

» 『☉』催情迷葯怎么买『☉』
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-08-05, 13:40 由 qw0366

» 『☉』哪有卖催情迷葯『☉』
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-08-05, 13:35 由 qw0366

» 『☉』催情迷葯去哪买『☉』
一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2012-08-05, 13:31 由 qw0366

最优秀的发帖人
丹江游子 (1147)
一个偏瘫患者的诊治始末 Vote_lcap一个偏瘫患者的诊治始末 Voting_bar一个偏瘫患者的诊治始末 Vote_rcap 
qw0366 (931)
一个偏瘫患者的诊治始末 Vote_lcap一个偏瘫患者的诊治始末 Voting_bar一个偏瘫患者的诊治始末 Vote_rcap 
兰山布衣 (171)
再接再厉 (167)
心香惺 (60)
无与伦比 (36)
相约健康 (35)
m82529 (29)
nfzhenghui (25)
仙鹤草 (24)
友情链接
大医堂
淅川家园论坛
伤寒论坛
环球中医网
民间中医
岐黄中医网
铁杆中医论坛
明医网
91健康网
桂医就业网
辽宁中医药大学论坛
本月最活跃发帖人
No user

一个偏瘫患者的诊治始末

向下 
2 posters
作者留言
丹江游子
Admin
Admin
丹江游子

帖子数 : 1147
年龄 : 59
注册日期 : 07-11-11

族谱
族谱: 管理员组
威望值:
一个偏瘫患者的诊治始末 Left_bar_bleue9/300一个偏瘫患者的诊治始末 Empty_bar_bleue  (9/300)
贡献值:
一个偏瘫患者的诊治始末 Left_bar_bleue9/300一个偏瘫患者的诊治始末 Empty_bar_bleue  (9/300)

一个偏瘫患者的诊治始末 Empty
帖子主题: 一个偏瘫患者的诊治始末   一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2009-11-27, 22:31

一个偏瘫患者的诊治始末

我在1995年6月份治过一个偏瘫的患者,这患者女性,是年65岁,姓李氏,1995年农历3月28日发病,右半身不遂。

患者李氏有两个儿子,老大是个做丝毯生意的人,官职湖北郧西县细谈厂副厂长。老二是个人民教师,河南省某县某乡直初中的教师兼职教导主任。

老大很是孝敬老人,在闻其母亲患病后很快的从湖北赶回河南来为老人家治病尽孝,每日里陪其母亲求医诊治病患,来回不知走了多少里程,花了很多钱,但也不见其效。月余后,在别人引荐下,老大前来求我去其家给他母亲诊治,我大致询问后感觉可治,随答应为其母亲诊治,但须疗程一个月时间,期间不得参加任何诊疗方法,也不能随时停止治疗!做到就治疗!其儿子一一应允。

那一年我也没在单位上班,停薪留职,在外地为人诊病。老大找到我一再请求,并把我接回到家里后,因为厂里急着有事,需要回去处理,就把其母亲送到了老二的家里。我是每天上午去其家为其母亲诊治,每次大约耗时需要3个小时左右,针灸、推拿、气功、点穴,再配以中药汤剂综合治疗。第一天治疗后,老二就对我许诺,将来等把其母亲的病治好了后,会给我1--2万作为报酬。

再来说说他母亲李氏当时的病况:首诊时,但见躺卧床上,右半身不遂,口角稍歪斜,不能自主翻身俯仰,坐立不能,连吃饭都要别人帮其喂服,而且坐在那里还需左右有东西扶持住才行,右侧肢体僵硬疼痛怕冷恶风,右手脚皮肤肿硬,血压偏高,160/95mmhg 。

首诊治疗后,第二日再诊治时,患者依然躺在床上,但兴奋的告曰:“严医生,你看我我的右腿可以蜷伸抬起了,(并做了几个动作给我看),昨夜里胳膊腿放在外面风吹着也不怕冷了,还感觉着温热出汗呢,也不感觉疼痛了……”。老人高兴,其儿子、儿媳妇也自然跟着高兴,对我那是自然的更加热情。

在第二天我给老人家治疗后,就把老人家搀扶起来,教其学着走路,嘿!你别说,老人居然可以站起来抬脚走路了。如此7天后,老人家可以不用搀扶自己走路了,而且可以上下楼梯了。

治疗了15次后,这天我一大早再次前去为患者诊治,顺便问了句:老人家,你现在可能自己起居了?

老人爽快的回答道:我现在已能自己起居,穿衣系鞋,吃饭喝水,送屎送尿,都可自理了!于是我又再一次为老人家做了综合治疗。

然而,到了次日,我再走进其家门时,老人家却睡在床上,表现出很不高兴的样子了,并怯怯的对我说道:医生啊!你这是怎么给我治疗的啊?你看我怎么又不能动弹了?胳膊腿脚都又疼痛得要命了!我不想治疗了,你走吧……

我察言观色,诊其脉象后,果断的对其讲到:老人家,你觉得心里好受吗?装病能心安理得吗?

老人闻言,更好似受了委屈似的说道:哪里啊!医生,我怎么是在装病啊?我这是真的又恢复了原来的状态了呀!说着,就装出了一副好似用了很大的劲道也没能把其胳膊腿脚给抬举起来的样子让我看。

我笑了一下,继续说道:老人家啊!我行医尽管时间不长,但也治了很多你这样的病症了,治到了什么程度,你我都很清楚的,当然你会比我更加清楚,因为病症是在你自己的身上……你只要还没有泯灭良心,就再说一句——有效就说有效,没效就说没效的话!但要实话实说,如果真的没有任何效果的话,我立马从此不再行医了!

如此一番诱导,说着说着,老人家哭了,一把鼻涕一把泪的徐徐道来:医生啊!你哪里知道啊?我那畜牲儿子和儿媳妇,今天早上给我唠叨了一个早晨,说什么我这病治到了这么程度,歇歇就会自己好了,无需再治了!等医生来了,你就装着没有任何效果,把医生给撵滚蛋……还说什么,你这个医生如何缺德,心黑手辣,收费奇高,咱们装着没效,把他撵走,就可以不花钱治疗了!这是他们逼着我这样做的,我没办法啊!老伴前年因病死了,临死前给我留下了一笔存款,昨天终于把存折从我手里给要去了,我又给你讲了疗效如何好的事情,他们就合计着你这几天会来收钱,于是就对我大献殷勤,我听也是老昏了头,不辨是非把存折给了他们,谁知道他们今天就对我这样,逼着要我装病把你赶走!我这是造的哪门子孽啊?……医生,你该怎么收费就怎么收费吧!大儿子走的时候也给他留了一笔钱,在你前面的所有治病费用都是老大花的,老二至今还没有为我治病花过一分钱呢!

听了此言,我无话可说,只能极力安慰老人,还需继续后续治疗,等老大回来后会和我结账的。然而,老人就是不肯,惧怕老二对她施压,不敢继续接受治疗。

我于是边和老人聊天,边等老二回来,然等到11:30也没见老二和儿媳妇回家里来,于是我走了。

隔日,我再次去到其家,进得家门,依然不见老二和其媳妇,只有老人独自躺在床上,我还没争得说话,就听老人家说道:医生啊!你可千万别和我一般计较啊!我老糊涂了,我神经病了!

我不由一怔:哦!怎么会呢?

老人家继续道来:前日你走之后,我那畜牲儿子回来了,我把给你说的话都说给他们听了。谁知道,他们一听就来气啊!说什么你老糊涂了不是?你就说是你自己说的不就得了,怎么要说是我们教你说的呢?看来你是有神经病啦……把我给吵得晕头晕脑的……我气极了,就自己把自己的嘴巴给抽肿了!——老人家说完,便哈哈大笑起来!真若一个疯子老人了!

我凝神一看,可不是,老人家的嘴巴的确肿的很高!真是罪孽啊——

我本想继续再为老人家诊治一番,不曾想老人家突然看到一老师从其家门前走过,立马叫住那个老师说道:麻烦你去把我儿子给叫回来,就说我有事情需要找他!

过不一会儿,老人家的儿子果真回来了。进得门来,老人家就说到:把该给人家医生的诊疗费给人家吧!

老二也不怎么搭理我,只说了句:我妈的治疗费和药费多少?

我把数额一说,老二径自走到抽屉前,打开抽屉把应该付给我的钱一分不少的给了我。并说开了句:我妈这病再治疗也不会有何进展了!你请便吧!

我离开之前依然抱着负责的态度对其儿子说了句:你妈的病如何她最清楚!如果需要,我还会随叫随到,将竭尽所能,尽心尽力为你妈治病的!

事情到此本该结束了!可是,谁能猜出其后的事吗?

人们往往总是把事情往好的方面想,我也想如此想,可是事态往往是不尽随人意愿的……

说实话,我当时的收费是很低的,治疗一次只收取15元钱,16次才240元,加上药费107元,总计收了他们家307元,不算多吧?我给其大儿子说的是疗程需要一个月,他们这才治疗了半个月,病还没有完全好呢!就以为歇一歇自己就能彻底康复了。不过,话说回来了,相对一般的其他偏瘫患者来说,他的妈妈已经是恢复得相当不错的了。可能在他们来说至少有这样的认为,然而离我所要求的真正康复还相差一段呢!

更可笑的是,在其后的几个月时间内,我听到了来自两个方面的信息,都是对我不很友好的谣言:

一个是:老二到处说我收了他们2000多元钱,不仅没把他妈的病治好,还把他妈的病治得更加一塌糊涂。

一个是:暑假期间,老二把其母亲送回了老家休养,村里的人都去看其妈妈,觉得恢复得很不错了,问起为什么不再继续给其母亲治疗?老二无言以对,不说我收了他们家的诊治费用,而把责任推到我的身上,说什么我技术怎么高明,但架子太大了,请我很多次我总是推说五黄六月的天气太热,不愿出门,是以不肯去给他母亲治病!

这就是这个病家家人对我的最好回报啊!

然而,天不遂人愿啊!有谁会知道?世间的有些报应会来得如此之快!就在是年的秋天,老二家接连发生了几件事情,一下子让老二赔进去了2万多。

1、1995年秋季开学后不久,老二管理学生时,把一个学生的腰给踢了一脚,出事了,赔了人家8800元。接着不久,又把另一个学生的脖颈给扭坏了,赔了人家3300元,教导主任从此也被免职了!当然那两个学生的伤害后来都给治好了!

2、更惨的事又来了,老二媳妇在供销社上班,也被下岗了,下岗后没事干,在街上摆了个小摊买毛线,一天合租了一辆汽车去进货,回来的路上翻车了,其他几人都没有事,唯有老二媳妇的大腿被摔折了,又住院花去了7、8千元。

3、接着,他的母亲的病也没有歇好,三个月后又恢复了原样,继续瘫在床上,吃喝拉睡都需要人去照料伺候,两年后死于腊月28日,大年三十将其母亲埋葬!

4、埋葬了其母亲后,不到三年,老二案发,因强奸女学生8人,被刑事拘留在押。后其大哥花尽钱财,疏通关节,才把其候保出来,老婆也闹离婚了,教师也做不成了,成了一无用的人!人见人鄙视之!

这是一个真实的案例,没有一句妄言!患者的女儿告诉我了这么一句话:她父亲死前对弟兄二人做过一个评价,说老大是个吃亏包涵实的诚人!老二是个尖酸刻薄的尖涮人!

由丹江游子于2009-11-28, 18:25进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
https://yanle6723.longluntan.com
第三世界
版主
版主
第三世界

帖子数 : 14
年龄 : 51
注册日期 : 09-01-01

族谱
族谱:
威望值:
一个偏瘫患者的诊治始末 Left_bar_bleue1/300一个偏瘫患者的诊治始末 Empty_bar_bleue  (1/300)
贡献值:
一个偏瘫患者的诊治始末 Left_bar_bleue0/300一个偏瘫患者的诊治始末 Empty_bar_bleue  (0/300)

一个偏瘫患者的诊治始末 Empty
帖子主题: 回复: 一个偏瘫患者的诊治始末   一个偏瘫患者的诊治始末 Empty2009-11-27, 23:08

老人就是家里的活佛 这狗日的终于遭报应了
返回页首 向下

一个偏瘫患者的诊治始末
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
伏牛颐园斋—传承中医论坛 :: 专科专病康复研讨区 :: 中风病康复专区-
转跳到: